ブログトップ

69 ROCK YOU ロックユー

rockup.exblog.jp

「たこ焼き69」

昨夜は久しぶりに

「たこ焼き」

を焼いてみた。

たまに自分で焼いて

腕試しと味のチェック

をしないとね!

a0124393_14492948.jpg


うちで初めて焼くお客さん

はこの状態にビビる方が

結構います(笑)

このギリギリ感が「ROCK」

なんです(笑)

「Living on The Edge」
byエアロスミス

ってとこでしょうか(笑)

この状態で慌てずじっくり

待ちましょう。

淵の部分が固まって綺麗

に剥がれるくらいになると

そいつを集めて丸め込み

の作業です。

プロレス技的に言うと

「ラ・マヒストラル」

とか、

「逆さ押さえ込み」

または、

「外道クラッチ」

なカンジです(笑)

綺麗に丸め込みましょう(笑)

a0124393_1459146.jpg


うまくいけばいくほど鉄板

の周りが綺麗なんです。

もうそれは神の領域

「バックスライドフロムヘブン」

といったところか(笑)

a0124393_15183.jpg


「ローリングクレイドル」

若き日の小橋健太のような

華麗な回しっぷりでこのように

丸く仕上がるわけです(笑)

ちょいと七味なんて最高です!

うちの「たこ焼き」は初めから

ダシで味ついてるんでこのまま

マヨとかつけずに食べるのを推奨

してるんですが、新しくトッピング

メニューを開発しました!

a0124393_1553367.jpg


ねぎマヨです。

プラス¥100でいきましょ!

お好みでサービスでワサビを

ちょいとお入れしますよ。

もうこれがめちゃウマ!

a0124393_1571139.jpg


うちの「たこ焼き」マジで

美味いよ!

これは本気(本気と書いてマジ
と読む 笑)

そうだプラス¥150でねぎマヨ

ポン酢もたまらんですバイ(笑)

ぜひお試しあれ~!


あ、うちはロックはよう知らんけど

「たこ焼き」食べに来ました~って

のもアリですからね!

モハメドアリ(笑)

でも自分で焼くんだよ~!

それが「たこ焼き69」の

「修行システム」(笑)

もちろん初めての方や自信

のない方はサポートしまっせ!

焼きに来てね!





「ロック」の流れる「たこ焼き屋」
なのか?(笑)
そんな店主がやってる(笑)
名古屋、栄のロックバー
「69 ROCKYOU」のWEB
http://www.69-rockyou.com/
[PR]
by 69-rockyou | 2011-10-21 15:20
<< 鬼が笑うか? ホモ色クローバーZ >>